Прекращено уголовное дело экс-ректора НГМУ
30 Окт 2008, 15:21 Следственные органы закрыли дело бывшего ректора Новосибирского медуниверситета. Анатолий Ефремов заявил ходатайство о прекращении своего дела в связи с деятельным раскаянием, и его просьба была удовлетворена.

Следственные органы закрыли дело бывшего ректора Новосибирского медуниверситета. Анатолий Ефремов заявил ходатайство о прекращении своего дела в связи с деятельным раскаянием, и его просьба была удовлетворена.

Анатолия Ефремова подозревали в злоупотреблении полномочиями. В частности, по данным следствия, бывший руководитель вуза за 7 лет собрал с абитуриентов около 2 млн рублей пожертвований, сообщает ГТРК «Новосибирск». Взамен он решал вопросы их поступления в университет. В ходе расследования из архива пропали несколько тысяч личных дел студентов.

Как отмечает «Коммерсантъ», Ефремов нарушил права около 250 абитуриентов на бесплатное высшее образование в государственном учреждении на конкурсной основе (им было необоснованно отказано в приеме в вуз). Кроме того, в результате зачисления «нужных» абитуриентов на бюджетную форму обучения государству был причинен материальный ущерб на сумму около 30 млн рублей.

Дело Анатолия Ефремова уже дошло до суда, но оттуда его вернули в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. И вот теперь дело прекращено "за деятельным раскаянием подозреваемого". Экс-ректор полностью признал вину.

Оксана Лушина, заместитель руководителя Железнодорожного межрайонного следственного отдела: "Нечасто люди раскаиваются, и уголовные дела прекращаются. Здесь же недостаточно того, что человек раскаялся: надо, чтобы у него не было судимости, он никогда не привлекался к ответственности. Ну, я говорю: надо в совокупности определенные обстоятельства… В данном случае все они имеют место быть, что нам позволило положительно решить вопрос о прекращении".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования