«КрасЭйр» выводила свое имущество за рубеж
30 Окт 2008, 16:03

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила факты вывоза за рубеж денежных средств авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), сообщил на сессии Законодательного Собрания Красноярского края зампрокурора ведомства Сергей Синяков.

"Массовая ревизия, прошедшая с привлечением отдела налоговых преступлений ГУВД края, выявила многочисленные факты вывоза имущества, денежных средств "КрасЭйр", в том числе и за пределы РФ", - сказал Синяков.

По его словам, следственные органы возбудили два уголовных дела, которые первоначально находились в производстве Сибирского УВД на транспорте. Затем, учитывая значимость проблемы, оба дела были переданы в центральный аппарат МВД России.

"Дело серьезное. В интересах тайны следствия более подробную информацию я пока предоставить не могу. Но могу заверить, что органы прокуратуры держат руку на пульсе, каждая копейка, которая уйдет со счетов "КрасЭйр" будет проверяться прокуратурой", - сказал Синяков.

Кризис в "КрасЭйр" (головная компания альянса AirUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний) начался летом 2008 года. Массовые задержки рейсов "КрасЭйра" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. Тогда же начались и задержки выплат по заработной плате сотрудникам авиакомпаний. Из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги AirUnion прекратит свое существование с образованием на базе активов альянса новой структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования