"Роснано" готово вложить 5-10 миллиардов рублей в запуск производств в Новосибирске
31 Окт 2008, 07:27

Госкорпорация "Роснано" планирует в ближайшие годы вложить 5-10 миллиардов рублей в строительство высокотехнологичных производств в Новосибирской области, сообщил в четверг директор проектного офиса "Роснано" Михаил Чучкевич.

"Мы ожидаем, что до конца года из Новосибирской области нам на поступит от 10 до 20 заявок на финансирование проектов. Каждая заявка - это строительство крупного завода, производства, причем это наукоемкие производства, и меньше чем на 250 миллионов рублей в год ни одно из производств, которое мы финансируем, не будет выдавать продукции", - сказал Чучкевич журналистам в Новосибирске.

По его словам, точный объем инвестиций госкорпорации в Новосибирскую область будет зависеть от того, сколько власти региона и местные инновационные компании смогут представить обоснованных проектов.

"На сегодняшний день "Роснано" имеет на своих счетах, размещенных на депозитах крупнейших российских банков, более 130 миллиардов рублей. Редко в нашем портфеле попадаются проекты с суммой финансирования менее 500 миллионов рублей каждый", - сказал Чучкевич.

Он отметил, что средний размер финансирования проектов близок к 1 миллиарду рублей, и добавил, что "5-10 миллиардов рублей здесь вполне найдут хороший дом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования