Юбилейная выставка алтайского художника Юрия Чулюкова открывается в Барнауле
31 Окт 2008, 09:23

31 октября в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие персональной выставки живописца Юрия Чулюкова, приуроченной к 60-летию со дня рождения художника.

Как сообщили в пресс-службе музея, на ретроспективной выставке мастера будет представлено свыше 40 произведений из собрания Государственного художественного музея Алтайского края и мастерской художника.

Юрий Чулюков работает разнопланово: пишет портреты («Портрет матери», 1972, «Портрет Олега»), натюрморты («Натюрморт с японской статуей», «Пасхальный натюрморт», 2004), сюжетные композиции («Первый трактор алтайской деревни»). Но основным жанром в творчестве художника является пейзаж, ему он отдает свое предпочтение.

Одна из ведущих тем в творчестве Чулюкова – природа Алтая, в том числе Горного Алтая. «Лето в горах», «Застава в горах» (1985), «Алтай пограничный» (1994), «Осень» (1995), «Ак-Тру» и многие другие работы живописца передают многообразие, красоту и неповторимость алтайских мест.

«Юрий Александрович Чулюков – талантливый живописец, умеющий чувствовать красоту повседневного, открывающий в нем неисчерпаемый мир красок и оттенков, - подчеркивают организаторы выставки. – Его произведения отличаются определенными индивидуальными качествами, неординарностью композиционных построений, образностью, пластичностью, гармоничностью цветовых отношений. У художника есть свой почерк, и те, кто часто бывает на художественных выставках в музеях, галереях и выставочных залах Алтайского края, и без подписи легко узнают произведения мастера».

Выставка откроется в 14.00 часов, и будет работать до 23 ноября.

 

Справка:
Родился Юрий Чулюков 25 января 1949 года в Барнауле. С 1960 по 1965 год будущий художник посещал Народную изостудию при клубе завода «Трансмаш». В 1965 году Чулюков поступил в Алма-Атинское художественное училище им. Н.В. Гоголя. В 1971 году Чулюков стал работать в Алтайском творческо-производственном комбинате Художественного фонда РСФСР. С 1972 года художник является постоянным участником краевых, региональных, республиканских выставок. С 1996 года Юрий  Чулюков - член Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования