В Туве выявлено еще 10 больных гепатитом "А"
31 Окт 2008, 11:40

Осложнилась ситуация со вспышкой гепатита "А" в отдаленном приграничном с Монголией Эрзинском районе Тувы. За последние дни здесь выявлено 10 новых случаев заболевания, 9 человек госпитализированы. Общее количество заболевших гепатитом в районе достигло 47 человек, большинство из них дети, сообщила замначальника управления Роспотребнадзора по республике Ольга Монгуш.

По ее словам, все новые больные - из числа контактировавших с ранее заболевшими. В райцентре Эрзин и близлежащих селах вторую неделю продолжаются карантинные мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции. Местные школы и детсады работают в условиях усиленного дезинфекционного режима. На месте работают четыре бригады медиков из Кызыла, которые выявляют людей, контактировавших с больными. Наблюдение за ними продлится 35 дней.

Из резервного фонда главы Тувы выделен 1 млн руб на приобретение вакцины. Первая партия из 300 доз уже поступила в Эрзин, здесь началась вакцинация детей. Планируется иммунизировать от гепатита всех 1818 детей района, где проживает более 8 тысяч человек. Проведена дезинфекция артезианских скважин, откуда брали воду жители района.

Первый случай заболевания гепатитом здесь был зафиксирован 22 июля у учащейся школы села Эрзин. Предполагается, что она заразилась во время летних каникул, когда выезжала за пределы района.

В прошлом году вспышка гепатита "А" из-за низкого качества питьевой воды была зарегистрирована в Тоджинском районе Тувы, когда инфекцией переболели более 60 детей.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования