Новосибирские депутаты выступили против разделения строительного комплекса на три части
31 Окт 2008, 12:13

30 октября сессия Новосибирского областного Совета поддержала изменения в Градостроительный кодекс, предложенные законодателями из Читы и Агинского Бурятского округа. Как сообщили в пресс-службе новосибирского облсовета, депутаты выступили против разделения единого строительного комплекса на три "независимые" части.

Председатель комитета облсовета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Александр Савельев сообщил, что Градостроительный кодекс предполагает существование трех видов саморегулируемых организаций: строителей, изыскателей и проектировщиков. "В связи с отсутствием в регионах необходимого количества фирм, занимающихся изысканиями, строительными и проектными работами, разделение строительной отрасли на три части не позволяет создать саморегулируемые организации в большинстве субъектов федерации (за исключением Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей), - отметил Савельев. - Так, изыскателей можно объединить только на общероссийском уровне, проектировщиков - на уровне федерального округа".

По мнению новосибирских депутатов, разделение строительного комплекса на три вида приведет к конфликтам внутри отрасли и снизит ответственность за качество выполняемых работ, потому что позволит перекладывать недоработки на других участников строительства. "При разобщенности и разноуровневой подчиненности отрасли невозможно добиться реализации единой технической политики. Только объединение изыскателей, проектировщиков и строителей на уровне региона позволит создать управляемую, ответственную за результаты своей деятельности саморегулируемую отраслевую организацию", - также добавил Александр Савельев.

Комитет по строительству и вопросам ЖКК рекомендует сессии поддержать законодательную инициативу. Возражений не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования