Профсоюзы Красноярского края предложили создать сеть районных антикризисных штабов
31 Окт 2008, 13:50

Представители профсоюзов предложили правительству края создать сеть районных антикризисных штабов. Об этом сообщает «Авторадио в Красноярске» со ссылкой на председателя краевой федерации профсоюзов Олега Исянова.

По его словам, в условиях финансового кризиса в регионе должна быть четкая схема взаимоотношений исполнительной власти, работодателей и профсоюзов. В условиях финансового кризиса печальную судьбу недавних сотрудников «КрасЭйр» могут повторить работники многих предприятий края.

Уже возникли проблемы на Красноярском шинном заводе, заводе тяжелого машиностроения, а также Краснокаменском рудоуправлении, где покупатели руды приостановили закупку продукции с письменным уведомлением о невозможности дальнейшего сотрудничества. И это только те компании, где проблемы с работой и зарплатой были еще до кризиса, и он их лишь усугубил.

Председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов признался, что к новому году этот «черный» список имеет все основания существенно разрастись. В первую очередь за счет сотрудников строительной сферы: «Наше строительство, учитывая то, что эта сфера была самой динамично развивающейся, она и пострадала в первую очередь. Все наше строительство держалось на кредитах, банковский кризис пришел - сразу встала банковская система. Кредитная система встала, стоит построенное жилье, оно не реализуется. От этого страдают строительные организации. Приостановлено строительство нового жилья, потому что нет денег. Пока нет у меня детальной информации, но я знаю, что такие факты есть».

Сейчас федерация профсоюзов пытается держать под контролем все инциденты связанные с сокращениями или задержкой зарплаты. Однако, получить такой сигнал они могут лишь при наличии в компании профсоюзной организации. Что же касается работников частных и коммерческих фирм, то в их случае спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Говоря о действиях властей в период кризиса, председатель федерации профсоюзов сослался на положительный опыт соседней Кемеровской области. Где в каждом крупном городе организован свой антикризисный штаб. Олег Исянов не исключил создание такой сети и в Красноярском крае.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования