Биосферная территория будет создана на стыке России, Казахстана, Монголии и Китая
Биосферная территория будет создана на стыке России, Казахстана, Монголии и Китая
31 Окт 2008, 14:09 Ученые одобрили модель трансграничного сотрудничества в рамках биосферной территории, которая будет создана на границе России с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Ученые одобрили модель трансграничного сотрудничества в рамках биосферной территории, которая будет создана на границе России с Казахстаном, Монголией и Китаем.

31 октября ученые России, Казахстана, Германии, Монголии и Китая на рабочем семинаре в Барнауле обсудили проблемы и ход выполнения мероприятий по созданию трансграничной биосферной территории "Алтай". Проводят семинар институты географии, водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН с участием президента федерального ведомства охраны природы Германии Беате Эссель - одного из инициаторов этого проекта.

Биосферная территория, согласно подписанному соглашению, создается на стыке границ четырех государств: России, Казахстана, Монголии и Китая. При финансовой поддержке правительства Германии проведена экспертная оценка этой территории, призванной сохранить богатое биологическое и природное разнообразие. Предложены и модели трансграничного сотрудничества в целях устойчивого развития. Один из таких путей - применение методологии ландшафтного планирования. Его обязательным условием является создание на биосферной территории наряду с "ядром", где запрещена всякая хозяйственная деятельность, "буферной зоны", в которой возможно осуществлять определенные виды деятельности (например, развивать туризм). Третья переходная зона или зона трансграничного сотрудничества должна стать образцом ведения без ущерба для природы сельского хозяйства и получения экологически чистой продукции. Эта модель одобрена участниками семинара. Они особо отметили, что в настоящее время сложились все предпосылки для того, чтобы переходить "от слов к делу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования