Правительство Забайкалья разработало закон об антикоррупционной экспертизе
31 Окт 2008, 14:23

Правительство Забайкальского края подготовило проект закона об обязательной экспертизе нормативно-правовых актов, которые могут спровоцировать коррупционные явления, сообщил на брифинге вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

"Мы стремимся сделать так, чтобы противодействие коррупции начиналось с законодательного уровня, чтобы нормативно-правовой акт сам по себе не давал возможности чиновнику для злоупотребления, делал его деятельность максимально прозрачной и максимально проверяемой", - сказал Чупин.

По его словам, в рамках программы по борьбе с коррупцией также была проведена работа, направленная на разделение в органах исполнительной власти контрольных функций и функций по исполнению. "Например, строительная инспекция подчиняется заместителю председателя правительства. Она никак не связана с теми комитетами, которые принимают участие в строительстве. Стоят одни, а контроль осуществляют другие. Они друг другу не подчинены и между собой не пересекаются", - сказал вице-премьер.

Он также привел пример лицензирования продажи алкогольной продукции. "Лицензированием теперь занимается комитет экономического развития, а контроль за соблюдением лицензионных условий лежит на региональной комиссии по тарифам. Разные должностные лица с разных плоскостей смотрят на этот вопрос, что создает возможность для исключения использования служебного положения", - сказал Чупин.

В текущем году Читинской областной думой принят региональный закон о противодействии коррупции. Закон разработан прокуратурой региона при поддержке губернатора и парламента.

На федеральном уровне закон о противодействии коррупции до сих пор не принят.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования