Казахстанская компания купила сибирский страховой холдинг "Стиф"
31 Окт 2008, 14:29

Казахстанская финансово-промышленная группа "Шыгыс интеринвест kaz" приобрела 100% акций страхового холдинга "Стиф", входящего в новосибирскую бизнес-группу "NORDАЗИЯ", сообщил представитель пресс-службы бизнес-группы.

"Состоялась сделка по покупке 100% пакета акций страховой фирмы ОАО "Стиф", входившей в состав бизнес-группы "NORDАЗИЯ". Новым владельцем "Стифа" стала финансово-промышленная группа "Шыгыс интеринвест kaz" (Казахстан), - сказал собеседник агентства. Сумма сделки не раскрывается.

По его словам, новые собственники обязались выполнить все текущие обязательства перед клиентами "Стифа".

"Казахстанская компания намерена в течение ближайших двух лет вложить в развитие страхового холдинга более 10 миллионов долларов. В ближайшее время будет разработана стратегия региональной экспансии компании на 2009-2010 годы", - сообщил представитель пресс-службы.

Новосибирская бизнес-группа "NORDАЗИЯ", образованная в 2005 году, оказывает через входящие в нее компании полный комплекс банковских, страховых, аудиторских, лизинговых и других финансовых услуг. Совокупный валовый доход группы в 2007 году составил более 1,7 миллиарда рублей.

Страховая фирма "Стиф" была образована в 1993 году. В 2006 году на ее базе бизнес-группа "NORDАЗИЯ" начала создавать первый региональный страховой холдинг, включивший в себя страховые компании "АСОПО" и "Ли Вест Гарант", известную сегодня как "СТИФ-Вивере". За последний год вдвое увеличилось количество представительств холдинга в Новосибирской области - до 24, налажена работа в соседних регионах - Томске, Барнауле и Горно-Алтайске, начато развитие филиальной сети холдинга в Омске, Кемерово и Новокузнецке. На начало 2008 года уставный капитал холдинга "Стиф" составил 344,5 миллиона рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования