Главы двух муниципалитетов Забайкалья заключены под стражу
Главы двух муниципалитетов Забайкалья заключены под стражу
01 Ноя 2008, 08:05 Мэр забайкальского города Нерчинск Владимир Рожков задержан при получении взятки в 50 тысяч рублей. Кроме того, глава Читинского района Забайкалья Владимир Бутрий 1 ноября заключен под стражу по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Мэр забайкальского города Нерчинск Владимир Рожков задержан при получении взятки в 50 тысяч рублей. Кроме того, глава Читинского района Забайкалья Владимир Бутрий 1 ноября заключен под стражу по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

 Рожков намеревался получить деньги за выполнение юридически значимых действий, входящих в его компетенцию, передает ИТАР-ТАСС. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки". Как уже сообщала ТАЙГА.info,  мэр Нерчинска получил взятку в размере 50 тысяч рублей в здании администрации города.

Подробности обвинения второму забайкальскому чиновнику пока не сообщаются. "По ходатайству следователя Бутрию выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявила РИА «Новости» секретарь следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова. По ее словам, дело передано следователю по расследованию особо важных дел. «Бутрию вменяется две статьи Уголовного кодекса - 292 (служебный подлог) и 286 (превышение должностных полномочий)», - сказала собеседница агентства.

Однако, как отмечает ИТАР-ТАСС, пять дней назад управление ФСБ по Забайкальскому краю распространило информацию о возбуждении уголовного дела в отношении одного из глав пригородных муниципальных образований за превышение должностных полномочий и служебный подлог  "Чиновник подозревается в аферах, связанных с незаконной торговлей земельными участками", - говорилось в сообщении.

Кроме этого, прокуратура расследует уголовное дело в отношении главы администрации Акшинского района Юрия Карлина, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования