Таможенники пересекли попытку контрабанды китайской одежды
01 Ноя 2008, 09:13 Попытку двух граждан Китая нелегально ввезти в Россию более одной тонны женской одежды пресекли таможенники международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Забайкальск".

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской таможни, почти 30 тюков одежды скрывались в грузовике под мешками с цементом. Обнаружить контрабанду помог мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), работающий на МАПП "Забайкальск" с весны нынешнего года. За это время таможенники предотвратили несколько десятков попыток ввоза контрабанды.

Основа комплекса, который произведен в Германии на базе шасси грузового "Мерседеса", - использование сканирующего рентгеновского излучения, позволяющего досматривать автомобиль без вскрытия его грузового отделения. Аппаратура "различает" предметы за преградой в 280 мм стали.

"ИДК оказался настолько эффективен, что теперь контрабандисты, действующие на российско-китайской границе, внимательно следят за комплексом. Даже временная приостановка его работы на техобслуживание рассматривается ими, как возможность попытаться нелегально отправить товары через границу", - рассказали в пресс-службе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования