Житель Новосибирской области похитил 1,5 т угля за пятиминутную стоянку поезда
01 Ноя 2008, 09:54

На станции Тебисское Новосибирской области во время пятиминутной стоянки грузового поезда похищено полторы тонны угля. Как 31 октября сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, за данное преступление задержан местный житель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 158 УК РФ за кражу.

Фигурант находится под подпиской о невыезде и ждет решения суда. "В основном, хищением угля на железной дороге промышляют люди социально не обеспеченные, - рассказывает начальник штаба ЛОВД на станции Барабинск подполковник милиции Андрей Кошкарев. - В настоящее время металл упал в цене, и его постоянным добытчикам пришлось переключиться на уголь, который они реализуют местному населению".

В пресс-службе также рассказали: "Пешком много ворованного угля не унесешь, поэтому жулики приезжают за краденым топливом на различных видах транспорта. Волокут уголь на тележках, приезжают за ним на лошади, а в Омской области на станции Колония сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, приехавшего воровать на незарегистрированном ЛуАЗе".

В Алтайском крае работнику ведомственной охраны для того, чтобы прекратить массовое разворовывание угля пришлось стрелять в воздух из табельного оружия. Проверяя состав с углем на станции Безменово, где грузовой поезд сделал остановку, стрелок ВОХР увидел, как группа людей, в количестве 15 человек, сбрасывает с вагонов уголь. "На появление сотрудника охраны и его обращения к ним, грабители отреагировали нецензурной бранью, а затем стали швырять в стрелка угольные камни, - рассказал дознаватель Алтайского линейного УВДТ майор милиции Владимир Жлоба. - Когда охранник выстрелил в воздух, вся воровская бригада кинулась в рассыпную и разбежалась". Ведется розыск преступников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования