Байкальский ЦБК готовится к сокращению 60 процентов персонала
01 Ноя 2008, 11:11

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) готовится к сокращению 1 тыс 377 работников, или 60 процентов персонала. Об этом со ссылкой на генерального директора Андрея Дрибного сообщили 1 ноября в пресс-службе предприятия.

Данный шаг связан, по словам Дрибного, "с предстоящей консервацией комбината, поскольку он находится в состоянии финансово-экономического дефолта и не может осуществлять дальнейшую производственную деятельность в условиях замкнутого водооборота".

О том, что БЦБК начнет консервацию производства, если до 10 ноября ему не разрешат "разомкнуть водооборот", или, другими словами, снова выпускать беленую целлюлозу и сбрасывать промышленные стоки в озеро Байкал, стало известно на прошлой неделе. "Это единственный вид продукции, который спасет комбинат, а технического решения, позволяющего выпускать беленую целлюлозу без осуществления сбросов, в настоящее время не существует", - считают на предприятии.

БЦБК прекратил производство беленой целлюлозы и перешел на выпуск небеленой с вводом в эксплуатацию в начале сентября системы замкнутого водооборота, а уже 2 октября комбинат остановился "из-за снижения качества продукции и ее несоответствия установленным параметрам". Еще через несколько дней было объявлено о ликвидации "с целью оптимизации численности персонала" 63 вакантных должностей и 152 должностей, занятых работниками предприятия.

Решение о сокращении работников временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский назвал "недопустимым", а действия руководства и собственников предприятия - "волюнтаристскими, несогласованными". Планы возвращения комбината к производству беленой целлюлозы и сбросам промышленных стоков в Байкал руководитель регионального управления Росприроднадзора Александр Поляков охарактеризовал как шантаж. Его поддержал заместитель председателя областного объединения профсоюзов Валерий Лукин.

Байкальский комбинат введен в эксплуатацию более 40 лет назад. 51 процентов акций предприятия принадлежат холдингу "Базовый элемент", остальные 49 процентов являются собственностью Росимущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования