Три поселка под Новосибирском остались без газа
01 Ноя 2008, 12:56 Более 500 жителей трех поселков под Новосибирском перед зимой остались без природного газа из-за нерешенного вопроса по собственности газопровода.

Более 500 жителей трех поселков под Новосибирском перед зимой остались без природного газа из-за нерешенного вопроса по собственности газопровода.

"Более 500 жителей поселков Огурцово, Мичуринский и Юный Ленинец лишились доступа к природному газу, который был отключен комплексно-эксплуатационной службой ОАО "Сибирьгазсервис", дабы предотвратить вероятность возникновения аварийной ситуации", - говорится в сообщении эксплуатирующей газопровод организации ОАО "Сибирьгазсервис".

Газопровод низкого давления, обеспечивающий газом для отопления и приготовления пищи более 200 домов этих поселков, последние несколько месяцев, по сути, является бесхозным. Две компании ООО "Монтаж", которая строила газопровод и кооператив потребителей газа "ОМЛ" не могут договориться о праве собственности на него. Каждый из них считает себя единственным правообладателем трубы.

"У обеих организаций нет свидетельства о праве на собственность. Более того, ни та ни другая сторона спора не имеют договора на поставку газа, техническое обслуживание и аварийное прикрытие газопровода с организациями, которые имеют на это право", - сообщает "Сибирьгазсервис".

В такой ситуации по закону ООО "Новосибирскрегионгаз", как основной и единственный поставщик газа, ответственный за безаварийное и бесперебойное снабжение им потребителей, обязан прекратить его поставку.

После предупреждения, 29 октября  поселки были отключены от газоснабжения, но уже 30 октября задвижки были открыты "неизвестными лицами". Задвижки перекрыли повторно и опломбировали, но 31 октября пломбы оказались сорванными, и несанкционированное подключение газа повторилось.

"Чтобы предотвратить очевидную вероятность несчастного случая в домах поселковых образований вчера было принято решение об установке на газопроводе стационарных заглушек, перекрывающих доступ топлива", - сообщает пресс-служба компании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования