На иркутском рынке ипотечного кредитования ощущается недостаток финансирования
01 Ноя 2008, 13:31

Рынок ипотечного кредитования Иркутской области испытывает значительный недостаток финансирования, так как из-за финансового кризиса большинство банков приостановили реализацию своих ипотечных программ. Как сообщила 1 ноября на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство» Татьяна Кубасова, сейчас в Иркутской области ипотечное кредитование осуществляют только три организации, которые имеют собственные финансовые ресурсы: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Байкальский банк Сбербанка Росси и банк ВТБ 24. Банки, которые используют заемные средства, вынуждены были приостановить реализацию ипотечных программ.

По словам Кубасовой, в настоящее время требования к заемщикам, пытающимся получить ипотечный кредит, ужесточены. Банки приостановили выдачу кредитов на долевое участие в строительстве, поскольку риски по ним слишком велики. В настоящее время минимальная ставка по ипотечным кредитам в Иркутской области составляют 13%, максимальная – 40%.

Вместе с тем Татьяна Кубасова отметила, что недостаток финансов на ипотечном рынке имеет и положительные стороны. Так, в АИЖК его рассматривают как повод для того, чтобы перенаправить часть средств на социальные программы, например, на предоставление ипотеки военнослужащим. «Таким образом, государство использует сложившуюся ситуацию для того, чтобы решить какие-то социальные проблемы» – поясняет Татьяна Кубасова.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования