Издатель Сергей Хачатурян назвал газеты своего медиахолдинга "полуублюдочными"
01 Ноя 2008, 13:52

Собственник ООО "Алтинформбюро" Сергей Хачатурян прокомментировал сайту ИД "Алтапресс" ситуацию с приостановкой работы входящих в его холдинг печатных СМИ - "Торгового моста", "Двух слов" и "Экспертного совета". Стоит отметить, что собственник медиа-группы, видимо, оценив нарастающую негативную реакцию медиасообщества на заявление о ликвидации всех изданий холдинга, сделанное от его имени административным менеджером "Алтинформбюро" Михаилом Белоглазовым, фактически опроверг информацию о закрытии медиахолдинга. 

- Это не закрытие СМИ. Я сегодня почитал, что пишут, мне самому интересно даже стало. Я сказал, дурь не позволю больше писать. Понятно? Если какая-то статья пишется, она должна быть доведена до совершенства. И когда 55 человек делают одну газету, и она выходит полуублюдочная... Я могу это терпеть очень долго - учебу и так далее. Поэтому я дал возможность подумать всей редакции - надо - два месяца, надо - три, - готовьте материалы, когда будете готовы к нормальной грамотной подаче любого материала, тогда газета начнет выходить. А сейчас я лучше буду платить вам зарплату, которую вы имеете, а вы посидите и поучитесь писать. Вот и все. 

Я всегда считал и считаю, мы все умеем шить, резать мясо. Но мы никогда не пытаемся другу или сами себе вырезать аппендицит. Ведь все элементарно: знаем, где находится, разрезал, вытащил, отрезал, и через край зашил. Мы этого не делаем. Это должен делать высокий профессионал. То же самое, я считаю, должно быть в любом деле, и особенно в журналистике, которая воздействует на умы. Поэтому коллективу сказано - "подумайте", я готов вам платить зарплату, но не позволю выходить полуублюдочным газетам. 

Среди алтайских журналистов есть достойные люди, и попадаются очень грамотные статьи. А когда один номер нормальный, а другой полужелтый какой-то, я вообще перестаю понимать, что происходит. Редакции сказано: вот вам два-три месяца с зарплатой, а вы подумайте над материалами и тематикой. Но не вздумайте, не умея, вырезать аппендицит. 

Стоит отметить, что в комментариях к опубликованному сайтом комментарию г-на Хачатуряна редактор газеты "Два слова" Лариса Вигандт выразила недоумение в связи со столь жестким высказыванием учредителя СМИ: "Сергей Грантович, как же так? Я не верю, что Вы это могли сказать. Сейчас в коллективе мы вслух зачитали Ваши слова... Мы списываем это на Вашу эмоциональность. Вы бываете и другим. Кстати, мы благодарны Вам за то, что дали коллективу возможность два с половиной года нормально работать. Вы не лезли в дела газеты - это редкий случай среди учредителей. И открою тайну: лично мне вы сказали 22 октября: "Я знаю, что вы сделали газету, которую уважают". Признаться, мы Вас ждали в редакции". 

Известный на Алтае менеджер медиапроектов Вячеслав Меднов высказал сомнения в том, что после 2-3-месячного перерыва Хаяатурян сможет возобновить издание СМИ: "А господин Хачатурян не подумал о том, что те две сотни подписчиков и две тысячи покупателей его газеты "Два слова", после двухмесячного ожидания просто плюнут и после возобновления выпуска газеты ни подписываться на неё (а зачем деньгами рисковать?) ни покупать не станут? Да и не будет никакого возобновления. Я так понимаю, что дяденька принял решение об избавлении от непрофильных активов. Выпуск газет явно прекращён для того, чтобы положенные по трудовому законодательству два месяца выплачивать чистые оклады без премий и прочих накруток - так экономичней, да и на бумагу и распространение тратиться не надо!" 

Многие журналисты изданий г-на Хачатуряна восприняли сложившуюся ситуацию как оскорбительную и намерены в любом случае покинуть штаты этой группы. "Для нас известие о закрытии изданий стало полной неожиданностью. Еще вчера мы заканчивали подготовку очередного номера "Два слова", - сейчас он уже на 95% готов, а сегодня вот - увольнение. Сидим, собираем вещи", - сообщил сайту "Амител" журналист еженедельника Дмитрий Клишин. Он на все 100% уверен, что никто из уволенных не встанет больше "под знамена" медиахолдинга Хачатуряна. "Обидно, коллектив собрался мощный, был в стадии боевого становления, так сказать. Но без работы не останемся. Уже сейчас многим из нас поступают очень хорошие предложения", - сообщил Дмитрий Клишин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования