При получении взятки в 3, 5 млн задержан глава красноярского поселка
01 Ноя 2008, 15:03

Сотрудниками ГУВД по Красноярскому краю при получении взятки в размере 3,5 миллионов рублей задержан с поличным один из глав поселкового Совета Березовского района.

По версии следствия должностное лицо органов местного самоуправления  подозревается в  получении   трех  с половиной миллионов  рублей  за содействие в   переводе  земель сельскохозяйственного  назначения  в  земли, предназначенные  для  дачного строительства.

В этот же день чиновник задержан по подозрению в совершении уголовно наказуемого деяния, следователь обратился в федеральный суд с ходатайством об   аресте задержанного. Прокурор, участвующий в судебном заседании, согласился с указанной мерой пресечения.

1 ноября решением федерального суда Центрального района Красноярска главе сельского Совета  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд  учел, что должностное лицо подозревается в совершении  особо тяжкого преступления, может  воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожить  доказательства и скрыться от предварительного следствия и суда.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел по Красноярскому краю.

 Подозреваемый находится в ИВС ГУВД по краю. Следственным комитетом СУ при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования