В Улан-Удэ прошла презентация фильмов о народном творчестве бурят
01 Ноя 2008, 15:09 Презентация учебных фильмов «Народно-художественное творчество бурят» состоялась 31 октября в национальной библиотеке Республики Бурятия. Об этом сообщает отдел социально-культурной деятельности и народно-художественного творчества бурятского республиканского училища культуры и искусств (БРУКиИ). По словам заведующей отдела Эржены Буруевой, весь проект посвящен изучению истории четырех основных племен бурятского народа: эхирит-булагатов, хонгодоров, хори-бурятов и сонголов. На суд зрителей были представлены два фильма - учебных пособия, снятые в Окинском и Баргузинском районах в 2007 и 2008 годах. Эти поездки стали возможны благодаря выигранным грантам в конкурсе проектов, объявленных комитетом по молодежной политике министерства образования и науки РБ. Летом следующего года мы планируем собрать материал о хори-бурятах и сонголах в Кижингинском и Селенгинском районах, - говорит Эржена Буруева, - однако это зависит от того, выиграем ли мы гранты в очередном конкурсе в начале 2009 года. На состоявшемся мероприятии народный поэт Бурятии, консультант проекта и участник фольклорных экспедиций Баир Дугаров, который исполняет в фильмах роль ведущего, высказал мысль, что собранный материал - это память народа и очень важно, что в сборе этого материала участвовали студенты. В свою очередь доктор исторических наук Дашинима Дугаров предложил создать подобные фильмы и о бурятах других родов и районов. Многие участники экспедиции на презентации с энтузиазмом поддержали это предложение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования