Коллектив ГТРК "Тыва" грозит забастовкой
04 Ноя 2008, 10:30 В Республике Тыва разгорелся трудовой конфликт, грозящий перейти в забастовку. Коллектив ГТРК "Тыва" требует увеличить зарплату. Накаляющаяся обстановка в одном из своих филиалов серьезно обеспокоила руководство ВГТРК. 4 ноября прямым рейсом из Москвы в Абакан прибывает заместитель руководителя Всероссийской гостелерадиокомпании Владимир Шаронов. Из Хакасии он планирует отправиться в Кызыл для встречи с сотрудниками ТВ. 
   
Как рассказал один из корреспондентов ГТРК "Тыва", «средняя зарплата рядовых работников нашего филиала составляет от 7 до 10 тысяч. Хотя мы работаем сверхурочно, в том числе и в выходные дни. Рынок труда в Кызыле не столь велик, и работу найти тому же корреспонденту или оператору чрезвычайно трудно. Поэтому люди держатся за свои рабочие места до последнего. Однако прожить на такую мизерную зарплату на фоне всеобщего подорожания очень сложно». 
    
Пока наверняка неизвестно, собираются ли телевизионщики полностью прекратить местное вещание или же сократить выпуск собственных программ до минимума. «Как построит график своего пребывания господин Шаронов, мы не знаем. Насколько мы осведомлены, он планирует встретиться с коллективом 5 ноября, после праздников», - рассказали в филиале ВГТРК.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования