Количество туроператоров в Иркутской области может сократиться
05 Ноя 2008, 05:40

В Государственную думу поступило предложение о внесении изменения в статью федерального закона «Об основах туристической деятельности». Если поправки примут 12 ноября, то туроператоры обязаны будут увеличить сумму финансовых гарантий ответственности с 10 миллионов рублей до 100—150 миллионов рублей. По мнению инициаторов нововведений, это должно защитить туристов, если фирма, к примеру, обанкротится. Но крупных туристических компаний в России единицы. По прогнозам иркутских специалистов, в регионе исчезнет 90 % местных операторов.

Игорь Коваленко, председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма:
— Мы не сможем обеспечить тот набор услуг, позволить любому человеку с минимальным бюджетом путешествовать. Если произойдет концентрация крупных операторов, то это будут только коммерческие маршруты, довольно дорогие.

Кроме того, если Госдума примет поправки к закону, турбизнес в Иркутске вынужден будет сокращать рабочие места и, естественно, не принимать на работу выпускников вузов. В ближайшее время туроператоры Иркутской области намерены передать письмо с просьбой вмешаться в ситуацию в общественную приемную президента страны, исполком «Единой России», губернатору и Законодательному собранию Приангарья. А на следующей неделе они проведут чрезвычайный съезд с коллегами из Забайкалья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования