Участника стычки на "Русском марше" в Новосибирске обвиняют в хулиганстве
05 Ноя 2008, 09:07

Милиция привлекла одного из зачинщиков стычки на прошедшем 4 ноября в Новосибирске "Русском марше" к ответственности за мелкое хулиганство, сообщил источник в ГУВД области.

Стычка произошла, когда колонна "Русского марша" в составе около 200 человек двигалась по улице Челюскинцев. Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 4 ноября участникам «Русского марша» перегородили  дорогу люди с повязками на лицах и факелами в руках. С криками «Фашизм не пройдет!» они в течение пяти минут препятствовали движению колонны. Обе стороны пытались завязать драку, но эти попытки пресекали милиционеры, сопровождавшие «Русский марш».

По словам представителя ГУВД, милиция задержала одного из зачинщиков стычки. Он был доставлен в РУВД Железнодорожного района для разбирательства.

"В его отношении составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Дело будет передано в мировой суд", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанному грозит штраф либо административный арест до 15 суток.

Между тем, как сообщил РИА Новости начальник отдела организации массовых мероприятий ГУВД области Юрий Строев, помешать "Русскому маршу" пыталась не группа в составе около 30 человек, как сообщали СМИ с места события, а всего три человека. "Группа была в составе всего трех человек, за счет того, что было много сотрудников милиции в штатском, создалось впечатление массовости", - утверждает Строев.

Напомним, что в Новосибирске проведение «Русского марша» было санкционировано местными властями: шествие и митинг националистов разрешили провести в Железнодорожном районе города.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования