«Черные» лесорубы обстреляли экипаж забайкальской милиции
05 Ноя 2008, 11:00 Экипаж «лесного» отдела краевого Управления внутренних дел, который находился в служебной командировке в Петровск – Забайкальском районе обстреляли «черные» лесорубы.

Как отметили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, за время работы специализированного подразделения мести браконьеров милиционеры подверглись впервые.

В 40 километрах от села Малета сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД по Забайкальскому краю на месте незаконной порубки задержали троих местных жителей. У «черных» лесорубов была изъята древесина и техника. В этот момент милиционерам поступила информация о том, что в нескольких километрах орудует еще одна группа лесорубов. Экипаж выдвинулся на место.

Оформив еще одну незаконную порубку 30 сосен, милиционеры направились в село Малета, когда справа от милицейского «УАЗа» прозвучал выстрел. Пуля попала в правое крыло автомобиля и пробила колесо, в это время в машине находилось четыре милиционера. Для задержания из Читы была направлена группа ОМОНа. Подозреваемые в нападении на «лесников» были задержаны. Ими оказались «черные» лесорубы, у которых милиционеры накануне изъяли древесину и технику.

В отношении «стрелка», 27-летнего жителя села Малета, возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования