15 процентов улан-удэнских школьников употребляют экскременты
05 Ноя 2008, 11:22 На минувшей неделе после проверки сообщения, поступившего на телефон доверия Управления наркоконтроля по Бурятии, оперативники провели операцию по пресечению фактов сбыта психотропного вещества «насвай» гражданином Узбекистана на Центральном рынке Улан-Удэ.

Изъятое вещество было исследовано экспертно-криминалистическим отделом Управления, которое подтвердило его опасность. И хотя насвай не является наркотиком, сбытчика привлекут к уголовной ответственности за реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и накажут лишением свободы.

Как пишет издание «Номер один», эти зеленые или черные шарики с неприятным запахом пришли из Средней Азии. Из-за своей дешевизны и «запретности» они получили большое распространение в среде подростков. Как сообщают сотрудники Госнаркоконтроля, около 15% школьников Улан-Удэ употребляют опасное для здоровья психотропное вещество.
Особого удовольствия употребление насвая не приносит, однако это считается признаком «взрослости» и «крутости». Основными компонентами насвая являются гашеная известь, табак, также в смесь добавляют куриный помет или экскременты животных.

По данным узбекских онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани в этой среднеазиатской стране связаны с потреблением насвая. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, можно заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования