Самолеты "КрасЭйр", задержанные в Норильске, отправлены в Красноярск
05 Ноя 2008, 11:57

Четыре самолета авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", входит в альянс AiRUnion), задержанные с 24 октября в аэропорту Норильска из-за долгов за авиатопливо, отправлены в Красноярск, сообщила пресс-секретарь "КрасЭйр" Людмила Ганжурова.

"Все четыре судна уже в Красноярске", - сказала Ганжурова.

Четыре самолета - два из Красноярска и два из Москвы, были задержаны в Норильске с 24 октября. Специально, чтобы вывезти пассажиров, 28 октября в Норильск из Красноярска был отравлен большой самолет. Сами суда оставались в аэропорту.

Росавиация не продлила "КрасЭйр" лицензию на разрешение авиаперевозок. Сейчас решается вопрос о возобновлении полетов в Норильск по маршруту "КрасЭйр", которые будет осуществлять авиакомпания "Атлант-Союз".

"КрасЭйр" входит в число крупнейших российских авиаперевозчиков и является головной компанией альянса AirUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний. Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. Из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги AirUnion прекратит свое существование с образованием на базе активов альянса новой структуры.

Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, который начался летом 2008 года. Новый национальный перевозчик "Авиалинии России" создается по образу холдинга. Среди его базовых направлений - пассажирские и грузовые авиаперевозки, логистика, ремонт и поддержание летной годности воздушных судов. Планируется также развивать услуги по производству и обеспечению пассажиров бортовым питанием, приобретение самолетов в лизинг, другие сопутствующие виды деятельности.

Как сообщил ранее представитель пресс-службы ГК "Ростехнологии", 51% новой авиакомпании будет принадлежать госкорпорации, а 49% - правительству Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования