На кемеровском заводе произошел взрыв
05 Ноя 2008, 13:11 В Главное управление МЧС России по Кемеровской области 4 ноября в 7-04 поступил сигнал о взрыве и пожаре в корпусе №646 (третий цех гидрирования) на Кемеровском ОАО "Азот". Через несколько минут, в 7-09, к месту происшествия прибыли боевые расчеты пожарной охраны объекта и отряда Государственной противопожарной службы по охране Кемерова (ОГПС-1). Как 5 ноября сообщили в пресс-службе Главного управления кузбасского МЧС, к моменту прибытия первых подразделений площадь пожара составила 150 кв. метров, существовала опасность повторного взрыва.

Пожару был присвоен третий ранг сложности. Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии и пожара возглавили губернатор области Аман Тулеев и начальник Главного управления МЧС полковник Ерем Арутюнян.

После получения допуска на тушение пожара, когда было снижено давление водорода в магистрали, здание обесточено, на ликвидацию возгорания было подано пять стволов. В 7:49 спасателям удалось локализовать пожар. В 8-00 объявлена ликвидация. Пострадавших нет (до прибытия пожарных подразделений из цеха самостоятельно эвакуировались два человека).

В работе было задействовано 11 единиц основной и специальной пожарной техники, 42 человека личного состава ГПС. Проводится расследование причин происшествия. Материальный ущерб уточняется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования