В Томском архитектурно-строительном университете обнаружили признаки коррупции
05 Ноя 2008, 15:26

 

Проректор по научной работе Томского государственного архитектурно-строительного  университета заключил договор на сумму 200 тысяч рублей с ООО «НПФ «Геостройпроект» на выполнение проектно-изыскательских работ без проведения запроса котировок  или торгов. Учредителями этой фирмы являются доцент кафедры, профессор кафедры, первый проректор этого университета. 

Прокуратура обнаружила в действиях сотрудников вуза признаки коррупции и  злоупотребления полномочиями. Прокурором Октябрьского района города в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области. 

В ходе проверки также были выявлены факты необоснованного предоставления администрацией учебного заведения привилегий отдельным коммерческим организациям, передачи в аренду государственной собственности без предварительной оценки для определения цены договора аренды и проведения конкурса.

Информация по этим фактам, указывающим на коррупционные проявления, направлены прокурором в органы внутренних дел для проверки в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования