Католическую строгость и испанскую страсть покажут в Новосибирске
06 Ноя 2008, 12:21 Десять популярных праздников Валенсии представят на выставке «Валенсийские праздники. Традиции и культура», которая откроется 7 ноября в Новосибирском государственном художественном музее. Как сообщили ТАЙГЕ.info представители музея, выставка будет работать до 15 января.

Десять популярных праздников Валенсии представят на выставке «Валенсийские праздники. Традиции и культура», которая откроется 7 ноября в Новосибирском государственном художественном музее. Как сообщили ТАЙГЕ.info представители музея, выставка будет работать до 15 января.

«Валенсийский Этнологический музей выявил более пяти тысяч праздников на территории Валенсийского края Испании. Праздники Валенсии сочетают в себе традиционную католическую строгость со знаменитой испанской страстью: в течение нескольких дней в городах и селах Валенсии костюмированные торжественные шествия по улицам сменяются импровизированными спектаклями, разыгрываемыми на городских площадях», - рассказала куратор выставки Наталия Дюндик.

Экспозиция расскажет о десяти популярных торжествах Валенсии: Мавры и Христиане, праздник Девы Марии, Корпус Кристи, праздник Морской Святой недели, праздник с быками, Энфаринатс (праздник Сумасшедших) и др. Особое место уделено Лас-Фальяс (праздник Огня) – это самый феерический праздник Валенсии, наиболее близкий народной испанской культуре, карнавалу. Жители Валенсии очень любят праздник "Мавры и Христиане", который олицетворяет противостояние между мусульманами и христианами.

В уникальной фотогалерее отражена историческая (1920-е, 1930-е и 1950-е годы) и современная хроника празднований. Бытовая часть экспозиции демонстрирует разнообразную атрибутику валенсийских национальных гуляний - праздничные и карнавальные костюмы, головные уборы, украшения, музыкальные инструменты, передающиеся из поколения в поколение как истинно семейные ценности.

Справка ТАЙГИ.info: Валенсия (Valencia, Валенсийское сообщество) — автономная область на западе Испании, в состав которой входят три провинции - Кастельон (Castellon), Валенсия и Аликанте (Alicante). Административный центр — город Валенсия. Земли Валенсии освоены финикийцами, греками, карфагенянами, римлянами. Арабы принесли сюда новые сельскохозяйственные культуры, в том числе апельсины. В этом регионе сохранилось большое число культурных, архитектурных и исторических памятников, музеев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования