В сибирских городах появится "Детское радио"
06 Ноя 2008, 12:11 Федеральная радиостанция «Детское радио» до конца 2008 года начнет вещание в Новосибирске, Красноярске, Омске и Барнауле. «Детское радио» является единственной в стране радиостанцией для детей, а с выходом в региональный эфир стало первой в мире детской радиовещательной сетью.

Сеть уже работает в FM-диапазоне в пяти крупных городах России - ими стали Воронеж, Пермь, Саратов, Ульяновск и Челябинск. Ранее радиостанция была доступна только в Москве, сообщает ИА REGNUM. До конца 2008 года слушателями "Детского радио" станут также жители Барнаула, Волгограда, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тольятти, Уфы и Ярославля.

В разработке концепции вещания участвовали психологи, педагоги, физиологи, педиатры, передает РИА «Новости». Радио учитывает возрастные особенности и распорядок дня слушателей: утренний блок адресован детям до семи лет, дневные программы – детям школьного возраста. В круглосуточном эфире «Детского радио» - музыка, познавательные программы, радиоспектакли. По вечерам - программа для родителей, в ночное время – музыка для сна.

Справка:
Проект национальной сети «Детское радио» («Дети-FM») был запущен холдингом «Газпром-медиа» в декабре 2007 года в преддверии Года семьи. Решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию радиостанция получила право на вещание в 22 крупнейших городах России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования