13 школ Республики Алтай до сих пор не готовы к учебному году
06 Ноя 2008, 13:05 Школы Улаганского района, самого удаленного района Республики Алтай, до сих пор не готовы к уже начавшемуся учебному году. Как 6 ноября ТАЙГЕ.info сообщили в прокуратуре Улаганского района, практически всем школам требуется капитальный ремонт и реконструкция, однако средств, которые на эти цели в 2008 году выделила местная администрация, катастрофически не хватает.

Школы Улаганского района, самого удаленного района Республики Алтай, до сих пор не готовы к уже начавшемуся учебному году. Как 6 ноября ТАЙГЕ.info сообщили в прокуратуре Улаганского района, практически всем школам требуется капитальный ремонт и реконструкция, однако средств, которые на эти цели в 2008 году выделила местная администрация, катастрофически не хватает.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что капитальный ремонт проведен только в Улаганской начальной общеобразовательной школе (село Улаган). Это – единственное общеобразовательное учреждение из 13 районных школ, где соблюдены все санитарные требования. По информации прокуратуры, «остальные школы финансировались по остаточному принципу. Выделенных средств не хватило даже на замену ветхой электропроводки, что представляет угрозу жизни и здоровью детей. Кроме того, из-за недостаточного финансирования образовательные учреждения района в 2008 году не получили новое школьное оборудование».

Проверяющие установили, что «нарушения возникли как по вине руководства отдела народного образования, не организовавшего должный контроль за руководством школ, так и по вине директоров образовательных учреждений, которые не спланировали работу по подготовке школ к учебному году. Кроме того, своевременно не проведены даже те работы, которые не требовали больших финансовых затрат. Так, в школах сел Саратан, Балыкча, Кара-Кудюр и Паспорта вовремя не отремонтировано школьное оборудование и ограждение школ, даже работы по уборке школьных территорий были проведены с запозданием».

По результатам проверки в адрес главы МО «Улаганский район» Юрия Яргакова (занял этот пост в октябре 2008 года, - прим. ТАЙГА.info) внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона, четыре директора районных школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Яргаков гарантировал, что все нарушения устранят в начале 2009 года. Видимо, именно тогда и можно будет говорить о готовности школ к новому учебному году.

Справка ТАЙГИ.info: в Улаганском районе Республики Алтай 13 общеобразовательных учреждений. В их числе Акташская средняя общеобразовательная школа (с. Акташ), Улаганская гимназия (с. Акташ), Балыктуюльская средняя общеобразовательная школа (с. Балыктуюль), Челушманская средняя общеобразовательная школа (с. Балыкча), Кара-Кудюрская общеобразовательная школа (с. Кара-Кудюр), Кооская начальная общеобразовательная школа (с. Коо), Паспартинская средняя общеобразовательная школа (с. Паспарта), Саратанская средняя общеобразовательная школа (с. Саратан), Улаганская начальная общеобразовательная школа (с. Улаган), Улаганская средняя общеобразовательная школа (с. Улаган), Чибилинская средняя общеобразовательная школа (с. Чибиля), Чибитская средняя общеобразовательная школа (с. Чибит), Язулинская основная общеобразовательная школа (с. Язула).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования