В Братске за жестокое обращение с детьми оштрафована учительница
06 Ноя 2008, 14:11 Приговором мирового судьи судебного участка Падунского округа Братска педагог Татьяна Романова осуждена по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетним) и приговорена к штрафу в размере 3 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, учитель физики школы № 28 п. Сухой г. Братска Татьяна Романова обвинялась в том, что с октября 2006 года по январь 2008 года она не надлежаще исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Жестокое обращение выразилось в том, что педагог неоднократно наносила ученикам удары рукой, учебником и указкой, оскорбляла, унижая их честь и достоинство.

Доказательствами вины Романовой явились не только показания самой осужденной, которая полностью признала свою вину в совершении преступления, но и показания потерпевших и их законных представителей, а также показания учеников этой школы.

Суд учел полное признание Татьяны Романовой своей вины, раскаяние в содеянном, принял во внимание ее положительные характеристики, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Учитывая, что учитель на момент рассмотрения уголовного дела судом уже находилась на пенсии, дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью не назначалось.

По данным МВД, количество учителей, привлеченных к ответственности за жестокое обращение с детьми, за последний год увеличилось в 3,5 раза, отмечают  "Новые Известия".  При этом в два раза больше педагогов стали жертвами агрессии со стороны школьников. Эксперты считают, что всему виной низкие зарплаты педагогов и хронические перегрузки, от которых страдают и взрослые, и дети.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования