Прокуратура выявила нарушения законодательства на рынке топлива Сибири
06 Ноя 2008, 15:16

Западно- Сибирская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения антимонопольного законодательства РФ на региональном рынке авиационного топлива. Об этом сообщила представитель транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

В ходе проверки, проведенной по поручению Генпрокуратуры РФ, установлено, что многие компании-топливозаправщики самолетов вынуждены были приобретать авиакеросин не у производителей, а через фирмы- посредники, которые "накручивали" цену. По словам Горбуновой, такие факты выявлены в деятельности поставщиков авиатоплива в Норильске, Красноярске, Новосибирске, Кемерове.

Так, в кемеровском аэропорту компания-топливозаправщик "ТЗК "Международный аэропорт Кемерово" приобретала авиакеросин через цепочку фирм-посредников и на момент заправки его цена увеличивалась в среднем на 6 тыс руб за тонну, сказала Горбунова. Это повлияло и на повышение цены авиабилетов.

В аэропорту Норильска в ограничении доступа на местный рынок авиатоплива подозревается фирма-посредник "Алыкель". Из-за ее действий цена авиакеросина была завышена на 3 тыс руб за тонну.

В красноярском аэропорту Емельяново топливозаправщик "Сибирь авиа Сервис", злоупотребляя доминирующим положением на товарном рынке, навязывал контрагентам невыгодные для них условия договора.

Материалы по фактам нарушения антимонопольного законодательства направлены в региональные УВД на транспорте. Там установят виновных и передадут дела в суд. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы до двух лет. Это предусмотрено статьей "Недопущение, ограничение или устранение конкуренции, ограничение доступа на рынок, устранение с него других субъектов экономической деятельности" УК РФ /ч.1 ст. 178/.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования