В Новосибирске за 24 часа пройдут 24 выставки
06 Ноя 2008, 16:05 В Новосибирске состоится арт-марафон «Парник» - 24 выставки, которые будут открываться одна за другой в течение суток. Мероприятие пройдет в галерее современного искусства White Cube Gallery. Оно начнется 7 ноября в 12.00, а закончится 8 ноября – также в 12.00, сообщили ТАЙГЕ.info организаторы марафона.

«Парник» запланировано провести в рамках проекта «Дефицит». «Мы решили поиграть в метафоры: парник — это место, где весной происходит посев сельхозкультур, а в выставочном процессе обычно наоборот - всё начинается осенью, но так как налицо дефицит места, то опять всё в том же парнике», - рассказывает один из инициаторов проекта художник Иван Дыркин.

На время выставки возле White Cube Gallery поставят теплицу. «Увеличив таким способом выставочное пространство, мы усилим нелепость нашего положения», - добавляет Иван Дыркин.

На «Парнике» ожидается презентация различных жанров искусства: от чтения стихов до инсталляций и перформанса. На данный момент согласие на участие дали: Мизин (группа «Синие носы»), группа «Савой», «БПП», «Объем», Евгений Иванов, Константин Еременко, Вика Ломаско, Оля Тээр совместно с Дамиром Муратовым (Трэш-арт), Иван Дыркин и ещё несколько человек.

Справка ТАЙГИ.info: White Cube Gallery — это совместный проект Константина Скотникова и Лукаса Пуша — маленький железный гараж, изнутри покрашенный белой краской. Пародия на галерею, ставшая местом притяжения андеграунда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования