Более 20 коллективов выступят на 27-м Сибирском фольклорном фестивале
07 Ноя 2008, 07:50

С 7 по 9 ноября в Новосибирске пройдет 27-й Сибирский фольклорный фестиваль (СФФ) под названием «Хоровод мира», который соберет более 20 коллективов республики Алтай, Алтайского и Красноярского края и Новосибирской области. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила директор фестиваля Оксана Выхристюк.

По ее словам, в фестивале примут участие творческие коллективы Горноалтайска, Барнаула, Красноярска, Железногорска, а также сибирских сел. Гостей встретят новосибирцы: фольклорные ансамбли «КрАсота», «Полынь», «Лад», ансамбль народной музыки «Россыпь» и ансамбль казачьей традиционной культуры «Майдан».

«В этот раз на фестивале будет представлен не только аутентичный фольклор, но и его современное видение – как современные обработки известных фольклорных произведений, так и проекты с участием исполнителей других музыкальных направлений, - рассказала Оксана Выхристюк. - К тому же 27-й фестиваль называется «Хоровод мира» и посвящен миролюбивому решению военных конфликтов».

В рамках фестиваля будут работать творческие лаборатории, пройдут мастер-классы, выставки-ярмарки, народные гуляния, концерты. Отроется СФФ 7 ноября в селе Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области. 8 ноября пройдут концерты в воинских частях, МВД ГУВД Новосибирска и Бердска. Вечером фольклорные ансамбли дадут концерт в Камерном зале Новосибирской филармонии. 9 ноября пройдут показательные выступления мастеров русского рукопашного боя Межрегиональной ассоциации русских боевых искусств «Русский щит» в Детском лагере им. В. Дубинина. Завершится фестиваль концертом в Доме молодежи «Юность» в Академгородке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования