Прокуратура потребовала от мэрии Читы привести в порядок "лежащих полицейских"
07 Ноя 2008, 07:51

Прокуратура Забайкальского края потребовала от мэрии Читы демонтировать искусственные неровности, незаконно установленные на федеральной автотрассе "Чита- Забайкальск". А также устранить все нарушения, допущенные во время размещения "лежащих полицейских" на улицах города. Таков итог проверки законности обустройства искусственных неровностей на дорогах Читы, которая проводилась по жалобам водителей, сообщили в пресс- службе краевой прокуратуры.

Как выяснилось, городская администрация размещала "лежащих полицейских" без согласования с управлением ГИБДД. В результате большая часть конструкций установлена с нарушениями действующих стандартов, без анализа реальной аварийности на дорогах, обязательных сопровождающих знаков и с другими нарушениями.

В итоге полезная в принципе инициатива городских властей стала причиной "пробок" на автомагистралях и отдельных ДТП. В том числе и курьезных. Троих жителей Читы задержали, когда они пытались ночью демонтировать дисциплинирующую водителей искусственную неровность на дороге после того, как пробили на ней стойку новой машины.

Установка первых "лежащих полицейских" началась в Чите нынешним летом. Мэрия города выделила 2 млн руб на закупку и установку 23 искусственных неровностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования