В Абакане обрушился кирпичный фасад общежития
07 Ноя 2008, 07:59 В центре столицы Хакасии обрушилась часть кирпичной кладки фасада общежития по улице Чертыгашева, 27. Обломками кирпичной кладки оказалась засыпана часть пешеходного тротуара в радиусе нескольких метров.

В центре столицы Хакасии обрушилась часть кирпичной кладки фасада общежития по улице Чертыгашева, 27. Обломками кирпичной кладки оказалась засыпана часть пешеходного тротуара в радиусе нескольких метров.

Погибших и пострадавших нет, сообщает Newslab.ru

Когда на место ЧП прибыли спасатели, оказалось, что на арматуре уже висел подоконный блок, спасатели срезали его, чтобы ликвидировать опасность. Предположительная причина происшествия — отсыревшие облицовочные кирпичи не выдержали собственного веса, заявили в ГО ЧС Абакана.

Как передает ТВ Абакан, в 2003 году бывшее общежитие «Абаканвагонмаша» было продано в частные руки. И это притом, что люди по-прежнему там жили. Судебные разбирательства о законности подобной сделки затянулись на несколько лет. За это время здание пришло в полное запустение. Выбитые стекла, постоянно сырые стены, минимум предоставляемых коммунальных услуг.

«Собственник хотел освободить данное общежитие от проживающих людей. Люди воспротивились. Общего языка не нашли. Собственник не мог получать средства на содержание общежития. Вопросами эксплуатации никто не занимается. Собственники самоустранились. Предпринимаемые со стороны администрации усилия не дали никакого результата, - рассказывает заместитель мэра Абакана Виктор Константинов. - Администрация выступила инициатором продажи данного здания с публичных торгов, так как собственники не исполняют своих обязательств по содержанию данного здания. Суды прошли, такое решение принято. Но теперь все дело за судебными исполнителями».

В настоящее время нужно провести обследование здания на Чертыгашева, 27. Эти работы проведут специалисты «Абакангражданпроекта». Возможно, выход из ситуации в ближайшее время все же будет найден.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования