Виновницу вспышки сибирской язвы в Бурятии оштрафовали на 10 000 рублей
07 Ноя 2008, 08:17

Баргузинский районный суд Бурятии на 10 000 рублей оштрафовал жительницу поселка Усть-Баргузин Альбину Бжевскую, которая продавала мясо, зараженное сибирской язвой. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в прокуратуре республики.

Напомним, в конце июня 2008 года девять жителей села Баянгол, в том числе малолетний ребенок, были госпитализированы в центральную больницу Баргузинского района. Врачи обнаружили у них инфекционное заболевание. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в ходе исследований стало известно, что причиной заболевания людей стало мясо, в котором содержалась культура, идентифицированная как «сибирская язва». Оказалось, что это мясо продавала предпринимательница Альбина Бжевская.

По данным следствия, 25 июня 2008 года Бжевская купила 242 килограмма мяса забитого быка и продала его в розницу местному населению. При этом женщина не убедилась, что продукт прошел необходимое ветеринарное исследование. На территории Баргузинского района были организованы и проведены противоэпидемические мероприятия, введен карантин. 46 жителей, попавших в группу риска, находились под наблюдением врачей.

Альбина Бжевская признана виновной по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Сбыт продукции, не отвечающей требования безопасности»). По данной статье ей грозило до двух лет лишения свободы либо штраф в размере до 300 000 рублей (или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет). Однако суд оштрафовал предпринимательницу всего на 10 000 рублей, учтя совокупность некоторых смягчающих обстоятельств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования