В Кузбассе милиционеры ликвидировали незаконный угольный разрез
07 Ноя 2008, 12:40 В Прокопьевске милиционеры, проверяя оперативную информацию, ликвидировали незаконный угольный разрез. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, разрез обнаружен на территории бывшей шахты "Ноградская".

Представитель ГУВД уточнил, что здесь два месяца назад уже проводились работы по рекультивации земель. На месте незаконной добычи арестован экскаватор, сумма ущерба, а также организаторы предприятия устанавливается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным ГУВД, это седьмой незаконный угольный разрез, выявленный с начала года. В ГУВД отмечают, что сегодня существуют определенные сложности с документированием незаконной добычи - отсутствует структура, уполномоченная определять размеры ущерба, нанесенного государству. "Несмотря на инициативы областных властей и милиции Уголовным кодексом РФ до сих пор не предусмотрена прямая ответственность за данное преступление. До сих пор отсутствует механизм безвозвратного изъятия горнодобывающей техники, задействованной в незаконной угледобыче", - подчеркнул представитель ГУВД.

По словам собеседника агентства, способы незаконной разработки недр постоянно трансформируются. Например, в забалансовую добычу, когда на легальном предприятии угля добывается в несколько раз больше, чем это показано в отчетной документации. Также незаконная угледобыча может проводиться на границе горных отводов. В этом случае легальные предприятия угольной отрасли выходят за пределы той территории, на которой им разрешена разработка недр.

Проводится анализ сбыта угля. Порой в схемах сбыта используются как подставные, так и вполне легальные фирмы, от которых формируется оправдательная документация на нелегальную угольную продукцию, отметили в ГУВД.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования