В Новосибирске 35-летнего мужчину подозревают в педофилии
07 Ноя 2008, 15:00 В Советском районе Новосибирска 30 октября мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

В Советском районе Новосибирска 30 октября мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Об этом ТАЙГЕ.info сообщила представитель Управления Следственного комитета по НСО Анастасия Кулешова.

Против гражданина А. 1973 года рождения по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, возбуждено уголовное дело.

«После получения сообщения о преступлении на место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа под руководством руководителя Советского межрайонного следственного отдела, - рассказала Анастасия Кулешова. - Благодаря совместным действиям сотрудников Управления Следственного комитета по Новосибирской области и оперативных сотрудников УВД по Советскому району города Новосибирска подозреваемый задержан».

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в  преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ - совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста. За совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

В ходе следствия выявлен еще один факт преступной деятельности гражданина А. В настоящее время следствием устанавливается причастность задержанного лица к другим аналогичным преступлениям. 

В последнее время в Сибири фиксируется все больше фактов проявления сексуальной агрессии по отношению к детям. Так, в Новосибирске рассматривается дело об изнасиловании и убийстве в 2007 году пятилетней Софьи Белокопытовой из поселка Мошково Новосибирской области. В столицу Сибири направлен и нижегородский маньяк-педофил Владимир Жуков. Почти 10 лет он насиловал и убивал детей в трех регионах России – Нижегородской, Ярославской и Новосибирской областях. Нижегородским областным судом Жуков уже приговорен к пожизненному лишению свободы. 2 сентября в Новосибирске по дороге в школу была изнасилована и убита пятнадцатилетняя школьница. По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей.

Широкую огласку получил и случай похищения ребенка из красноярского детского дома. В сентябре 2008 года в Красноярске 12-летний Алеша Скачихин был похищен педофилом из детского дома № 1. «Путешественников» задержали в Новосибирске. Ранее похититель уже был осужден на 11 лет за похищение и сексуальное насилие над несовершеннолетними.

В Алтайском крае минувшим летом выяснилось, что мужчина полгода насиловал девятилетнего сына своей сожительницы. А об издевательствах другого жителя Алтая над дочерью его гражданской жены стало известно лишь после наступления беременности девочки. На тот момент ей было 14 лет. Мужчина пользовался беспомощностью ребенка три с половиной года. По данным агентства "Интерфакс-Сибирь" , в этом регионе наблюдается рост преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. Так, с сентября по декабрь 2007 года здесь было зарегистрировано 3 таких преступления, в первом полугодии 2008 года - уже 12.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования