Экс-начальника ГИБДД Хакасии обвинили в получении взяток на 2 млн рублей
07 Ноя 2008, 15:38 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия предъявило обвинение бывшему начальнику ГИБДД МВД республики Вячеславу Лепшееву в получении взяток более чем на 2 млн рублей.

Как сообщили сегодня в СКП России, "Лепшеев обвиняется в получении в 2006 - 2007 годах взяток на сумму более 2 млн рублей и в совершении мошенничества на сумму более 2 млн рублей". По данными следствия, взятки он получал, выдавая бланки справок-счетов ГИБДД (которые давали возможность поставить машину на учет) предпринимателям, за что они регулярно выплачивали ему деньги. При этом и после освобождения от должности он продолжал получать деньги за то, что якобы он может повлиять на выдачу этих бланков.

Кроме того, как установило следствие, он выдавал визитные карточки с собственными реквизитами, при предъявлении которых водители автотранспортных средств освобождались от административной ответственности за совершенные правонарушения. Еще один эпизод обвинения касается создания спецстоянки по хранению задержанных транспортных средств и получения от нее прибыли.
В общей сложности ему предъявлено обвинение по 4 статьям УК - в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере, мошенничестве и превышении должностных полномочий.

В настоящее время Лепшеев находится под стражей. Как сообщили в Следственном комитете, в ближайшее время обвиняемый и его защитники будут ознакомлены с материалами уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования