ФАС разрешила индийской ONGC купить Imperial Energy
07 Ноя 2008, 15:46 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила индийской нефтегазовой корпорации ONGC купить британскую Imperial Energy, сообщил представитель пресс-службы ведомства.

"Решение было принято позавчера", - сказал собеседник.

Ранее ONGC сообщала о договоренности купить 100% Imperial Energy, добывающей нефть, в частности, в Томской области, за 1,4 миллиарда фунтов стерлингов.
С получением разрешения ФАС и после одобрения комиссией по иностранным инвестициям сделку рассмотрит внеочередное собрание акционеров Imperial Energy.
Единственным на данный момент российским проектом ONGC является ее участие в "Сахалине-1", 20% в котором она приобрела в 2001 году. С тех пор компания не раз делала попытки купить другие активы в РФ, но безуспешно.

Imperial Energy ведет разведку и добычу углеводородов в России (Томская область) и Казахстане (Кустанайская область). В настоящее время совокупная добыча с двух разрабатываемых Imperial Energy месторождений в Томской области (Снежное и Майское) составляет около 10 тысяч баррелей в день.
Imperial Energy в 2007 году увеличила свои запасы по российским стандартам на 15% - до 432 миллионов баррелей нефтяного эквивалента за счет утверждения запасов Южно-Майского месторождения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования