Прекращено уголовное дело бывшего хакасского министра Любови Бурнаковой
07 Ноя 2008, 15:47 Поставлена точка в расследовании по делу экс-министра здравоохранения Хакасии Любови Бурнаковой. Из собственного источника ИА «Хакасия» стало известно, что уголовное преследование бывшей чиновницы прекращено «за отсутствием состава преступления».

Напомним, что Любовь Бурнакова обвинялась в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (статья 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено еще 27 мая 2006 года, во время работы в Хакасии комиссии из Генеральной прокуратуры и МВД России.

До определенного времени следователи вели в одном производстве дела сразу трех хакасских чиновников: экс-министра здравоохранения РХ Любови Бурнаковой, ныне действующего министра сельского хозяйства РХ Александра Трейзе и бывшего заместителя главы правительства Хакасии Сергея Груздева (который сейчас является гражданином США, где владеет фирмой «Караттрак»). Позже материалы в отношении Груздева были выделены и направлены для расследования в УВД Москвы.

Уголовное дело Бурнаковой расследовалось больше двух лет. Следственной группой Генеральной прокуратуры РФ были расследованы обстоятельства заключения договора между ООО «Караттрак» и министерством здравоохранения РХ на поставку медицинского оборудования для лечебных учреждений Хакасии на сумму более 11 млн рублей. Установлено, что фактически названная фирма изначально не собиралась выполнять обязательств по этим поставкам. Кроме того, фирма «Караттрак» не отвечала ряду требований, предъявляемых поставщикам продукции для государственных нужд.

В итоге новосибирские следователи пришли к выводу, что доказательств вины Бурнаковой нет. Также никто из должностных лиц правительства Хакасии, как оказалось, собственно к хищению денежных средств отношения не имеет.

Постановление о прекращении уголовного преследования Любови Бурнаковой подписал следователь по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Алексей Комков в конце октября 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования