Специалистов для Сибири будут готовить по госзаказу
07 Ноя 2008, 16:43 Учебные заведения Сибири в ближайшее время получат заказы на подготовку специалистов, необходимых региону. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на Съезде работников образования Сибири.

Учебные заведения Сибири в ближайшее время получат заказы на подготовку специалистов, необходимых региону. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на Съезде работников образования Сибири.

«Мы просчитали номенклатуру, количество необходимой профессиональной кадровой рабочей силы, в том числе и по времени ее подготовки. В ближайшее время подготовим заказ для вузов Сибири. По большому счету готовить их надо было начинать два-три года назад. Подготовка должна быть в масштабе Сибири. Замкнуться в границах области, края, республики – это путь в никуда», - говорится в докладе Анатолия Квашнина, опубликованном пресс-службой полпредства.

«Мы уже опаздываем с этим, и, к примеру, по проекту Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) работают в основном не сибиряки - это неправильно», - отметил в ходе своего выступления Анатолий Квашнин, передает РИА «Новости».

Согласно прогнозам, реализация в регионах Сибири инвестиционных проектов создаст не менее 400 тысяч новых рабочих мест.

Как подчеркнул Анатолий Квашнин, в системе высшего профессионального образования в настоящее время прослеживается избыток в десятки тысяч специалистов по направлениям экономика и управление, гуманитарные науки. При этом недостаток специалистов в области автоматики, информатики и вычислительной техники, авиационной и ракетно-космической техники, здравоохранения. Система начального профессионального образования не закрывает потребность экономики в рабочих кадрах, особенно в сфере строительства, транспорта, машиностроения и металлообработки.

Таким образом, по словам представителя президента в Сибирском федеральном округе, жизненно необходимым становится вопрос расчета прогноза потребности в выпускниках всех уровней профессионального образования и формировании согласованного в рамках Сибирского федерального округа заказа на их подготовку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования