Главе Искитимского района вернули назад второе уголовное дело
Главе Искитимского района вернули назад второе уголовное дело
07 Ноя 2008, 17:02 Президиум Новосибирского областного суда 7 ноября поддержал прокурора области Евгения Овчинникова и удовлетворил его надзорное представление на решение Искитимского районного суда, который отменил постановление о возбуждении в отношении главы Искитимского района Николая Переделкина уголовного дела по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ – нецелевое использование бюджетных средств. Информацию об этом ТАЙГЕ.info подтвердил заместитель прокурора области Андрей Турбин.

Президиум Новосибирского областного суда 7 ноября поддержал прокурора области Евгения Овчинникова и удовлетворил его надзорное представление на решение Искитимского районного суда, который отменил постановление о возбуждении в отношении главы Искитимского района Николая Переделкина уголовного дела по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ – нецелевое использование бюджетных средств. Информацию об этом ТАЙГЕ.info подтвердил заместитель прокурора области Андрей Турбин.

Таким образом, у Николая Переделкина осталось два уголовных дела – по ч. 2 ст. 285.1 и по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Их возбудили в июне 2008 года. Причем, 16 июня суд отстранил чиновника от должности, но спустя некоторое время за него вступился губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. 20 августа это решение суда было отменено, и Николай Переделкин снова вернулся к работе. Правда, ненадолго – уже в октябре его арестовали и поместили в СИЗО. По версии следствия, Переделкин пытался помешать обыску в помещениях районной администрации.

Напомним, Николаю Переделкину вменяют то, что он «заключил договоры на открытие расчетных внебюджетных счетов в коммерческих кредитных организациях, куда в период с 21 января 2005 года из различных источников поступили денежные средства на сумму почти 4 млн рублей, подлежащие поступлению на бюджетный счет для формирования статей доходов бюджета Искитимского района». «Указанная сумма расходовалась по личному усмотрению главы администрации, из них средства в размере более 600 тысяч рублей были перечислены в коммерческие организации, возглавляемые близкими родственниками и в которых он являлся учредителем», - пояснили в следственном органе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования