В вынужденной посадке Boing-747 в Красноярске нет состава преступления
08 Ноя 2008, 12:19 Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с самолетом Boing-747-300, который из-за проблем со стойкой шасси совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска 25 октября.

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с самолетом Boing-747-300, который из-за проблем со стойкой шасси совершил вынужденную посадку в аэропорту Красноярска 25 октября.

Об этом сообщил заместитель руководителя красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Игорь Волнистов. "В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления", - сказал Волнистов.По его словам, проверка проводилась на выявление признаков преступления, предусмотренных статьей 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Boing-747-300, совершавший рейс из Бангкока во Франкфурт (Германия), произвел промежуточную посадку в Красноярске. После того, как лайнер вылетел из аэропорта, на взлетно-посадочной полосе были обнаружены фрагменты стойки шасси самолета. В связи с этим экипаж принял решение вернуться обратно в красноярский аэропорт, посадка прошла благополучно.

После осмотра на правой основной стойки шасси самолета специалисты обнаружили разрушение покрышки, а также выявили два повреждения фюзеляжа в хвостовой части. Что стало причиной разрушения покрышки, пока неизвестно. Расследовать инцидент продолжают контролирующие авиационные органы.

Boing-747-300 перевозил 103 тонны груза. На борту находились трое членов экипажа, пассажиров не было. Лайнер эксплуатируется ООО АК "Волга-Днепр".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования