8-летнего хакасcкого мальчика будут искать до января 2009 года
08 Ноя 2008, 14:20 Следователи Саяногорского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ Хакасии продлили еще на два месяца срок предварительного расследования по уголовному делу о пропаже 29 апреля в селе Куйбышево Бейского района республики восьмилетнего Вани Селигеева. Как сообщил руководитель ведомства Александр Казаков, "прежний срок предварительного расследования истек. К сожалению, пока ребенок не найден. Согласно закону, принято решение о продлении нового срока расследования еще на два месяца - до 3 января 2009 года".

По его словам, следователи проводят постоянно оперативную и следственную работу. "Опрашиваются люди, проверяются новые версии. Применяли детектор лжи...К сожалению, результата пока нет. Это впервые, чтобы ребенок пропал и его не могли найти", - отметил Казаков.

Вечером 29 апреля мальчик отправился домой от родственников-односельчан, и с тех пор его никто не видел. Всю ночь его искали родственники и жители Куйбышева, а в милицию они обратились лишь утром 30 апреля. Ребенка ищут лучшие специалисты уголовного розыска и УБОП МВД Хакасии.

В поисках мальчика принимали участие сводные поисковые отряды из военных и спасателей МЧС, которые проверили подворья всех окрестных сел, а родители и родственники обращались даже к шаманам.

По факту пропажи ребенка Саяногорский межрайонных следственный отдел возбудил 3 мая уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В июле предварительное расследование по делу было продлено до 3 сентября. Ход поисков лично контролируют глава следственного комитета, глава МВД республики и председатель правительства Хакасии Алексей Лебедь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования