Утечка нефти произошла в Иркутской области
Утечка нефти произошла в Иркутской области
09 Ноя 2008, 16:28 Утечка нефти из магистрального нефтепровода Красноярск-Иркутск произошла 8 ноября вблизи города Ангарска Иркутской области.

Утечка нефти из магистрального нефтепровода Красноярск-Иркутск произошла 8 ноября вблизи города Ангарска Иркутской области.

Как сообщили в территориальном управлении МЧС РФ, почти восемь кубометров нефтепродукта вытекли на землю около населенного пункта Мегет. Причиной аварии стала несанкционированная врезка в нефтепровод диаметром 72 сантиметра. Как только утечку обнаружили, подачу топлива на данном участке перекрыли.

На месте происшествия проводится сбор нефти и загрязненного грунта, которые вывозят на специальную площадку "Востокнефтепровода". Почву на месте аварии обрабатывают адсорбентом униполимером. Все работы по ликвидации последствий происшествия обещают завершить 10 ноября.

Специалисты полагают, что угрозы попадания нефти в водоемы, а также угрозы населению нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования