"Небесный воин" связал столицу Бурятии с божественным небом
09 Ноя 2008, 16:56 Скульптурная 15-метровая композиция "Тэнгэрийн Баатар" ( "Небесный воин" ) открыта на одном из бульваров столицы Бурятии.

"Вертикальная стела, на которой установлена фигура богатыря символизирует идею Мирового Древа, связывающего между собой земной и божественный миры", - рассказал автор монумента скульптор Баир Сундупов.

Небесный воин, стоящий на вершине древа, доносит до божеств послания людей с просьбой даровать людям благополучие и процветание. В руках у него чаша с зажженным пламенем - древняя форма подношения богам.

Строительство памятника обошлось в 8,6 млн рублей, большая часть из которых собрана частными спонсорами, сообщили в пресс-службе мэрии Улан- Удэ.

"Небесный воин" - не первый монумент, посвященный мифологии. Несколько лет назад в Улан-Удэ установлен памятник Гэсэру - герою эпоса монголоязычных народов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования