В Омске сотрудник Госпожнадзора осужден на полтора года за взятки
10 Ноя 2008, 05:03 Ленинский районный суд города Омска вынес приговор в отношении заместителя начальника территориального отдела Государственного пожарного надзора Управления Государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС России по Омской области Евгения Кивенко. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки) и ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд установил, что с июля 2005 г. по март 2007 г. Кивенко, действуя с корыстной целью, используя должностное положение вопреки интересам службы, неоднократно получал от индивидуальных предпринимателей материальные вознаграждения за общее покровительство, в том числе за лояльное проведение проверок соблюдения требований пожарной безопасности.
Так, Кивенко предлагал предпринимателям оплачивать текущие расходы отдела государственного пожарного надзора, однако полученные от них денежные средства тратил на собственные нужды.

После возбуждения уголовного дела Кивенко был уволен из органов противопожарной службы и находился под подпиской о невыезде.

Уже будучи под следствием, 26 марта 2007 г., он, выдав себя за заместителя начальника территориального отдела Государственного пожарного надзора Ленинского округа Омска, получил от одного из предпринимателей 6 тыс. рублей якобы за предоставление положительного заключения пожарной инспекции, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Евгения Кивенко виновным в получении взяток и покушении на мошенничество и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования