Спасательный катер затонул на Обском водохранилище
Спасательный катер затонул на Обском водохранилище
10 Ноя 2008, 11:29 Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ в Новосибирске проводят проверку по факту крушения спасательного катера на Обском водохранилище 7 ноября, в результате которого погибли два спасателя и гражданский человек.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ в Новосибирске проводят проверку по факту крушения спасательного катера на Обском водохранилище 7 ноября, в результате которого погибли два спасателя и гражданский человек.

Об этом сообщил представитель новосибирского Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Спасательный катер участвовал в поиске пропавшего на водохранилище рыбака. При невыясненных пока обстоятельствах катер затонул. Три человека, находившихся на его борту, погибли, передает РИА «Новости».

«Примерно полмесяца назад в районе населенного пункта Кирза утонул рыбак, - рассказал «Комсомольской правде» Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области. - Утром в пятницу спасательный катер отправился в Обское водохранилище на поиски тела этого рыбака. На борту катера находилось два спасателя аварийно-спасательной службы по НСО и человек, который мог указать место, где пропал рыбак. Возможно, катер затонул из-за погодных условий. В тот день было объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра была более 20 метров в секунду, волны высокие...».

«По факту происшествия начата доследственная проверка. Материалы переданы по подследственности в военный следственный отдел», - сказал собеседник РИА «Новости», уточнив, что уголовное дело пока не возбуждалось.

Как сообщила ранее представитель областной аварийно-спасательной службы (АСС) Ольга Афанасьева, судно участвовало в поисковых работах, затем с него поступило сообщение о том, что катер заливает водой, после этого связь с экипажем прервалась.

К месту аварии в срочном порядке направились два судна государственной инспекции по маломерным судам. Но когда они прибыли на место, спасательный катер уже затонул.

Прибывшие сотрудники АСС обнаружили на воде тела двух спасателей - Сергея Бачурина и Евгения Дудина, а также погибшего гражданского человека. На них были надеты спасательные жилеты.

Причину крушения предполагается установить после того, как затонувший катер будет поднят со дна Обского водохранилища.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования